Secondi piatti romani

Se siamo a Roma, in vacanza o meno, e vogliamo pregiarci della cucina locale, cosa possiamo assaggiare? La tradizione capitolina in cucina, nel campo dei secondi piatti romani, offre diversissime alternative, tutte gustose e altrettanto generose di soddisfazioni. Alcuni piatti sono famosi di persè, altri riservano sorprese. Ma vediamone alcuni. Abbacchio alla Romana. Altrimenti detto […]

primi piatti tipici romani

Primi piatti tipici romani

Nella tradizione Romana, grande rilevanza ha la pasta asciutta. Vediamo i principali frutti dell’antica cultura culinaria Capitolina e scopriamo insieme i primi piatti tipici romani e cosa mangiare a Roma. Penne all’arrabbiata. Non solo una semplice addizione di peperoncino alla salsa di pomodoro. Il gusto del piccante e del prezzemolo si unisce al sugo per […]

Come scegliere il Ristorante a Roma

Quando siamo già arrivati e vogliamo scegliere un ristorante a Roma, come possiamo agire? Non è una domanda a cui è facile rispondere, dal momento che ci sono diverse variabili da considerare. Cosa è meglio mangiare? Da sempre Roma è definita caput mundi, per via del suo straordinario essere caleidoscopio di razze, usanze e tradizioni […]

Ricetta Sedano al tartufo e robiola

Preparazione dell’antipasto di Sedano Mondare il sedano, lavarlo e tagliarlo a pezzi di circa quattro centimetri di lunghezza ed immergerli in una ciotola d’acqua acidulata con il succo di limone. Scolarli, trasferirli in una casseruola con mezzo litro di latte e cuocere su fuoco moderato finchè il latte non si sia assorbito. Nel frattempo pestare […]

Ricetta trippa

Preparazione della Trippa Pulire accuratamente il foiolo e la chiappa e, dopo averla tagliata a listarelle della larghezza di un paio di centimetri circa, porla in una casseruola a cuocere con la cipolla e il sedano e salare; a parte unire il burro con la cipolla tritata e le carote e far prendere colore. Aggiungere […]