Ricetta trippa

Preparazione della Trippa

Pulire accuratamente il foiolo e la chiappa e, dopo averla tagliata a listarelle della larghezza di un paio di centimetri circa, porla in una casseruola a cuocere con la cipolla e il sedano e salare; a parte unire il burro con la cipolla tritata e le carote e far prendere colore. Aggiungere poi i pomodori, la trippa (chiappa e foiolo), il pepe, se vorrete le patate tagliate a cubetti e bagnare con un po’ d’acqua. Lasciare cuocere finché il sugo si sarà ristretto poi aggiungere (a scelta) i fagioli. Togliere dal fuoco e servire spolverando con abbondante formaggio grattugiato.

Ingredienti

Dosi per 4 persone: 1 Kg. tra foiolo e chiappa (oppure a piacere solo foiolo), sedano, 1 cipolla, 4 carote, ½ Kg. di pomodori, 150 gr. di fagioli (facoltativi), 3 patate (facoltativi) pepe, 50 gr. di burro, sale e parmigiano grattugiato.

Autore dell'articolo: Redazione

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